Receta Sopa de melón con jamón
Combinar dulce con salado siempre es una buena opción, y precisamente, el melón y el jamón casan a la perfección. Esta es una receta perfecta para variar del típico gazpacho y disfrutarla bien fresquita en verano.
- Tiempo de preparación20 minutos
- 4 porciones
Ingredientes
- 850 g de melón galia
- 1 yogur griego natural
- 40 g de margarina Flora Oliva
- 6 hojas de hierbabuena o menta fresca
- jengibre molido
- picatostes
- virutas de jamón
- sal
- pimienta negra molida
Instrucciones
- Con la ayuda de un robot de cocina, trituramos el melón con el yogur, la margarina Flora Oliva, unas hojas de hierbabuena y un poco de jengibre (opcional y al gusto), hasta obtener una consistencia líquida y uniforme.
- Salpimentamos, y cuando esté bien fría, la servimos con virutas de jamón y picatostes por encima.
Puedes servir la sopa dentro de la cáscara del melón para darle un toque más gourmet.