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Receta Hummus de berenjenas

Aunque el hummus más popular y tradicional es el de garbanzos, esta receta de hummus de berenjena no le tiene nada que envidiar. Está riquísimo y es una forma deliciosa de incorporar verdura en tus picoteos.
  • 55 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • 4 porciones
recipe image Hummus de berenjenas

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 3 cucharadas tahini
  • 400 g garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas zumo de limón
  • 1 cucharadita ralladura limón
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1 pizca comino molido
  • 125 ml agua
  • 3 cucharadas perejil picado
  • 50 g Flora
  • sal
  • pimienta negra molida

      Instrucciones

      1. Para empezar, precalentamos el horno a 180 grados.
      2. Cortamos la berenjena a rodajas y las colocamos en una fuente previamente engrasada con un poco de margarina Flora Original. Pinchamos las rodajas con el tenedor y las horneamos durante 40 minutos. Después, dejamos que se enfríen.
      3. Retiramos parte de la piel de la berenjena dejando un poquito para aprovechar los antioxidantes.
      4. Trituramos los garbanzos cocidos junto al tahini, la ralladura de limón y el zumo, y reservamos la mezcla.
      5. Luego, trituramos las rodajas de berenjena en la picadora junto a 125 ml de agua hasta lograr una crema fina. Y finalmente añadimos la mezcla de los garbanzos.
      6. Y para terminar, lo servimos con un chorrito de aceite de oliva, unos piñones y un poco de perejil picado.
      Si no tienes tahini en casa, no te preocupes: puedes usar otras cremas de frutos secos como avellanas, almendras o cacahuete. O si lo prefieres, añadirle una cucharada de yogur griego.