Receta Hummus de berenjenas
Aunque el hummus más popular y tradicional es el de garbanzos, esta receta de hummus de berenjena no le tiene nada que envidiar. Está riquísimo y es una forma deliciosa de incorporar verdura en tus picoteos.
- Tiempo de preparación15 minutos
- 4 porciones
Ingredientes
- 1 berenjena
- 3 cucharadas tahini
- 400 g garbanzos cocidos
- 2 cucharadas zumo de limón
- 1 cucharadita ralladura limón
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 1 pizca comino molido
- 125 ml agua
- 3 cucharadas perejil picado
- 50 g Flora
- sal
- pimienta negra molida
Instrucciones
- Para empezar, precalentamos el horno a 180 grados.
- Cortamos la berenjena a rodajas y las colocamos en una fuente previamente engrasada con un poco de margarina Flora Original. Pinchamos las rodajas con el tenedor y las horneamos durante 40 minutos. Después, dejamos que se enfríen.
- Retiramos parte de la piel de la berenjena dejando un poquito para aprovechar los antioxidantes.
- Trituramos los garbanzos cocidos junto al tahini, la ralladura de limón y el zumo, y reservamos la mezcla.
- Luego, trituramos las rodajas de berenjena en la picadora junto a 125 ml de agua hasta lograr una crema fina. Y finalmente añadimos la mezcla de los garbanzos.
- Y para terminar, lo servimos con un chorrito de aceite de oliva, unos piñones y un poco de perejil picado.
Si no tienes tahini en casa, no te preocupes: puedes usar otras cremas de frutos secos como avellanas, almendras o cacahuete. O si lo prefieres, añadirle una cucharada de yogur griego.