Receta Brocheta de langostino con salsa de margarina a la sidra
La brocheta es la reina de la versatilidad y la facilidad de preparación. Por eso, en esta receta, hemos querido hacer un upgrade añadiéndole un aliño gourmet a base de margarina a la sidra. Y puede que no te suene este plato, pero a la que pruebes esta receta no querrás volver a comer brochetas sin este toque Flora Original. Palabra.
Tiempo de preparación10 minutos
2 porciones

Ingredientes
- 8 langostinos crudos pelados
- 4 tomates cherry
- 1 calabacín cortado
- 60 ml de vinagre
- 50 g de cebolla finamente picada
- 120 ml de sidra dulce
- 1 manzana royal gala
- 260 g de margarina Flora Original
- sal
- pimienta negra molida
Instrucciones
- Para empezar, montamos las brochetas con los langostinos, los tomates cherry y los trozos de calabacín.
- Las pintamos con un poco de margarina Flora Original, salpimentamos y las cocinamos en la plancha.
- En un cazo, ponemos a hervir el vinagre junto a la cebolla y lo dejamos reducir a la mitad de su volumen inicial.
- Añadimos la sidra y la manzana rallada, y cocinamos a fuego lento hasta que se reduzca a una tercera parte.
- A continuación, vamos añadiendo la margarina Flora Original, sin dejar de remover con cuchara de madera. Importante: esta salsa nunca debe llegar a hervir.
- Una vez incorporada toda la margarina Flora Original, salpimentamos y la servimos por encima de las brochetas.
- Para cocinar bien las brochetas es importante que la plancha, la sartén o la parrilla estén muy calientes.
- El tamaño de todos los ingredientes debería ser el mismo más o menos, para que el tiempo de cocción encaje en todos por igual.
- Si utilizas pinchos de madera, remójalos en agua durante 30 minutos antes de pinchar los ingredientes para que durante el cocinado no se quemen.
