Receta Vichyssoise
Fría o caliente, para verano o en pleno invierno, la Vichyssoise es la receta perfecta para contentar a cualquier comensal en cualquier momento. Suave, ligera, sabrosa y con todas las propiedades del puerro, su ingrediente estrella. ¿Sabías que el puerro, como el omega 3 de Flora Original, ayuda a reducir el colesterol? En esta receta combinamos los dos para que cuides de tu corazón sin renunciar al sabor.
Tiempo de preparación20 minutos
6 porciones

Ingredientes
- 500 g de puerros (solo la parte blanca)
- 60 g de margarina Flora Original
- 500 g de patatas
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 l sw caldo de pollo preparado natural
- sal
- pimienta negra molida
Instrucciones
- Empezamos limpiando los puerros y las patatas, y los cortamos a trozos.
- A fuego lento, rehogamos los puerros con la margarina Flora Original.
- Añadimos las patatas y el caldo, y dejamos cocer 30 min.
- Trituramos con el pasapurés de la batidora de mano Bapi de Taurus y añadimos la nata líquida.
- Opcional: la ponemos a enfriar en la nevera para tomarla fresquita.
La receta original se hace con caldo de pollo, pero también podemos optar por una versión vegetariana a base de caldo de verduras.
Tradicionalmente, esta crema de puerros se toma fría, pero caliente también está deliciosa.
Puedes congelar la parte verde de los puerros y aprovecharlas para aromatizar caldos.
