use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me Apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receta Vichyssoise

Fría o caliente, para verano o en pleno invierno, la Vichyssoise es la receta perfecta para contentar a cualquier comensal en cualquier momento. Suave, ligera, sabrosa y con todas las propiedades del puerro, su ingrediente estrella. ¿Sabías que el puerro, como el omega 3 de Flora Original, ayuda a reducir el colesterol? En esta receta combinamos los dos para que cuides de tu corazón sin renunciar al sabor.
  • 50 minutos
  • Tiempo de preparación20 minutos
  • 6 porciones
recipe image Receta Vichyssoise

Ingredientes

  • 500 g de puerros (solo la parte blanca)
  • 60 g de margarina Flora Original
  • 500 g de patatas
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 l sw caldo de pollo preparado natural
  • sal
  • pimienta negra molida

      Instrucciones

      1. Empezamos limpiando los puerros y las patatas, y los cortamos a trozos.
      2. A fuego lento, rehogamos los puerros con la margarina Flora Original.
      3. Añadimos las patatas y el caldo, y dejamos cocer 30 min.
      4. Trituramos con el pasapurés de la batidora de mano Bapi de Taurus y añadimos la nata líquida.
      5. Opcional: la ponemos a enfriar en la nevera para tomarla fresquita.
      La receta original se hace con caldo de pollo, pero también podemos optar por una versión vegetariana a base de caldo de verduras. Tradicionalmente, esta crema de puerros se toma fría, pero caliente también está deliciosa. Puedes congelar la parte verde de los puerros y aprovecharlas para aromatizar caldos.