Receta Salmón con espárragos a la plancha
¡Ligero, sabroso y sano! Así es nuestro salmón con espárragos a la plancha. Una receta de lo más fácil para darle a tus noches de verano el toque healthy sin perder pizca de apetitosidad. Y es que además de rico en Omega 3, como Flora Original, el toque cítrico final le da una frescura irresistible al plato. ¿Te apetece?
- Tiempo de preparación3 minutos
- 8 porciones
Ingredientes
- Includes1,3 kg de filetes de salmón
- Includes32 esparragos verdes
- Includes32 espárragos frescos lilas
- Includes400 g de margarina Flora Original
- Includes3 limones
- Includes40 g de eneldo fresco
- Includessal
- Includespimienta negra molida
Instrucciones
- Empezamos limpiando el salmón y cortando la base de los espárragos
- En una plancha grill antiadherente, deshacemos una nuez de Flora Original.
- Colocamos el salmón con la piel hacia abajo y dejamos dorar sin mover.
- Salpimentamos, le damos la vuelta y lo cocinamos 4 minutos más.
- Luego doramos los espárragos girándolos de vez en cuando para que se doren de manera uniforme.
- Finalmente emplatamos colocando los espárragos en la base del plato, el salmón encima de estos y las puntas de los espárragos, el eneldo picado y la ralladura de limón como topping final.
Prueba a cambiar el salpimentado por un poquito de soja durante la cocción y descubre un nuevo marinado.
¡No le quites la piel al salmón! Esta nos proporciona una capa de seguridad entre la carne del pescado y la sartén o parrilla caliente. Empieza siempre con la piel hacia abajo, y déjala crujir.