RECETA PANECILLOS BAO CON POLLO, VERDURAS Y CACAHUETES
Directamente desde Asia, llegan los panecillos Bao a nuestra web. Descubre esta deliciosa receta china rellena de pollo, verduras, cacahuetes y todo el sabor de Flora Original. ¿Con quién vas a disfrutarla?
Tiempo de preparación50 minutos
16 porciones

Ingredientes
- 500 g de harina de trigo
- 5.5 g de levadura de panadería instantánea (1 sobre)
- 40 g de azúcar
- 240 ml de agua templada
- 30 ml de aceite vegetal
- 30 g de margarina Flora Original
- 2 contramuslo de pollo sin hueso y piel
- 1 ramillete de cilantro fresco
- 2 limas
- 1 cucharada de azúcar moreno
- sal
- 2 rabanitos
- 1 o 2 cebollas
- cacahuetes sin sal
Instrucciones
Panecillos
- En una taza, mezclamos la levadura con agua tibia, agregamos el azúcar, el aceite vegetal y mezclamos hasta que se disuelva.
- En un bol con la harina, vamos añadiendo la mezcla anterior poco a poco y, cuando la harina haya absorbido el líquido, empezamos a trabajar la masa con las manos.
- Cuando el bol quede limpio al remover, pasamos la masa a una superficie lisa y amasamos unos 10 minutos.
- Tapamos la masa, dentro del bol, con papel film y dejamos reposar hasta que doble su tamaño. (45 min - 1 hora aprox.), después quitamos el aire y volvemos a amasar durante 10 minutos.
- Dividimos la masa en dos partes iguales y formamos un par de cilindros. Cortamos cada cilindro en 8 partes iguales y las tapamos con un trapo húmedo.
- Cogemos una pieza, formamos una bola, la chafamos un poco y con la ayuda de un rodillo la estiramos en forma ovalada.
- En una olla vaporera, los cocinamos 10 minutos al vapor. Apagamos el fuego, destapamos un poco y dejamos reposar 5 minutos más para que se deshinchen.
- En una olla vaporera, los cocinamos 10 minutos al vapor. Apagamos el fuego, destapamos un poco y dejamos reposar 5 minutos más para que se deshinchen.
Relleno
- En una sartén con un poco de margarina Flora Original, sofreímos el pollo a tiras con una pizca de sal y el azúcar moreno para que caramelice.
- Cortamos los rabanitos y las cebolletas en rodajas finas y rompemos los cacahuetes con un mortero.
- Rellenamos los Bao con un poco de cilantro, un poco de pollo, unas rodajas de cebolleta y rabanito, espolvoreamos algunos cacahuetes y, finalmente le damos un toque de lima exprimiendo unas gotitas por encima.
Utensilios:
18 trocitos de papel de horno (9×8 cm)
Una brocha
Rodillo
