Receta Hamburguesa vegana de garbanzos
Ya podéis ir liberando las dos manos para sujetar el pan que envuelve a esta deliciosa hamburguesa vegana de garbanzos antes de que os la quiten de las manos. Porque esta alternativa vegui tiene más fans que las hamburguesas de carne, ya que enamora a los omnívoros y a los más veguis. ¿Te atreves a darle un bocado?
- Tiempo de preparación5 minutos
- 3 porciones
Ingredientes
- 200 g de garbanzos cocidos
- 30 g de margarina Flora Original
- 1/4 de cebolla
- 1 ajo
- 4 champiñones
- 2 cucharadas de harina de trigo o de garbanzo
- pan rallado
- perejil
- pimentón dulce ahumado
- orégano fresco
- pimienta negra molida
- sal
Instrucciones
- Empezamos picando la cebolla, el ajo y los champiñones, y los salteamos en una sartén con un poco de margarina Flora Original y el perejil picado.
- En un bol mezclamos los garbanzos con las especias al gusto: pimentón dulce, una pizca de pimienta, sal y orégano.
- Trituramos los garbanzos y los mezclamos con el salteado.
- Añadimos dos cucharadas soperas de harina hasta integrarla.
- Cogemos porciones de masa, les damos forma de hamburguesa y las rebozamos con pan rallado.
- Calentamos un poco de margarina Flora Original en la sartén para engrasar toda la base y doramos las hamburguesas por ambos lados.
Si no tienes mucha práctica haciendo hamburguesas, una vez tengas las hamburguesas hechas, puedes meterlas unos 10 o 15 minutos en el congelador para que la hamburguesa coja textura y sea más fácil saltearla.