use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me Apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receta Habas a la catalana

Atentos al huerto, y al recetario que: ¡Ya es temporada de habas! Y es que una de las mejores cosas que nos trae la primavera es esta deliciosa verdura, rica en fibra y minerales. Por aquí os dejamos la receta y los secretos para que la tradición inunde vuestro comedor con el delicioso olor a guiso de estas maravillosas faves a la catalana.
  • 45 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • 3 porciones
recipe image Receta Habas a la catalana

Ingredientes

  • 500 g de habas
  • 150 g de butifarra negra
  • 150 g de panceta de cerdo cortada en daditos
  • 30 g de margarina Flora Original
  • 2 cebolletas
  • 4 ajos tiernos
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 10 hojas de menta fresca
  • mejorana fresca
  • sal
  • pimienta negra machacada

      Instrucciones

      1. En una cazuela de barro, derretimos la margarina Flora Original y sofreímos la panceta y la butifarra a trozos.
      2. Cuando la butifarra esté dorada la retiramos, dejando la panceta en la cazuela.
      3. Añadimos la cebolleta y los ajos tiernos picados. Una vez rehogados, incorporamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
      4. Añadimos las habas, removemos y dejamos sofreír 1 minuto.
      5. Incorporamos el agua caliente, la ramita de mejorana, una pizca de sal y pimienta, y tapamos la cazuela dejando hervir el guiso unos 30 minutos o hasta que las habas estén tiernas.
      6. 5 minutos antes de terminar la cocción, añadimos la butifarra y la menta picada y al terminar, las dejamos reposar.
      Una vez cocinadas, si las dejamos reposar un día sabrán mucho mejor. También podemos preparar la receta con habas congeladas, pero para que tenga mejor sabor, recomendamos aprovechar las de temporada.