Receta Brownies de chocolate
Saludable, delicioso y súper placentero. Uno de los mejores dulces para darte un buen y merecido capricho. Si eres amante del chocolate como nosotros, ¿a qué esperas? Esta receta de brownie está poniéndote ojitos para que la elabores y la disfrutes en compañía.
- Tiempo de preparación20 minutos
- 16 porciones
Ingredientes
- 140 g chocolate negro 70% cacao
- 3 huevos medianos
- 225 g azúcar glas
- 40 g harina
- 135 g Flora Délice
- 1 cucharadita extracto de vainilla natural
- 1 cucharadita levadura en polvo
- 25 g cacao polvo
- 55 g nueces picadas
Instrucciones
- Preparar un molde cuadrado de 23 cm: forrarlo con papel de hornear y engrasarlo.
- Precalentar el horno a 160ºC.
- Poner Flora Délice y el chocolate en un recipiente resistente al calor sobre un cazo con agua caliente y dejar hasta que se derrita (como alternativa: el microondas a potencia media, removiendo ocasionalmente, hasta que se derrite). Remover hasta que quede suave.
- En otro tazón grande, bata los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que espese un poco. Batir en la mezcla de chocolate.
- Tamizar la harina, la levadura en polvo, cacao y un pizca de sal sobre la taza y mezclarlo todo. Finalmente mezclar también con las nueces picadas.
- Vertir la masa en el molde preparardo. Hornear con el horno precalentado durante 40-50 minutos hasta que estén listos. Enfriar en el molde antes de cortar en cuadrados.
- Bate la clara por separado de la yema para conseguir una textura más esponjosa.
- Añade avena en polvo en vez de harina para hacer la receta más saludable aún.
- El porcentaje de chocolate es a tu gusto. ¿Prefieres el sabor intenso del cacao? ¡Añade entonces ese 99%!