Receta Tarta de zanahoria o Carrot Cake
Después de la remolacha, la zanahoria es la verdura con más cantidad de azúcar
natural y, además, es también rica en fibra, vitaminas y minerales. Prueba nuestra
receta de Carrot Cake y disfruta sin remordimientos.
natural y, además, es también rica en fibra, vitaminas y minerales. Prueba nuestra
receta de Carrot Cake y disfruta sin remordimientos.
Tiempo de preparación40 minutos
8 porciones

Ingredientes
- 2 tazas de harina de almendra
- 1 taza de harina de coco
- 1 taza de coco rallado
- 20 g de margarina Flora Original
- 1 pizca de sal
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de sirope de arce
- 1 cucharada de canela molida
- 1 cucharada de nuez moscada molida
- 1 cucharada de bicarbonato sódico
- 1 vaso de leche de almendras
- 4 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
- 1 taza de tahini
- 6 zanahorias ralladas
- 1 taza de nueces pecanas
- 1 taza de pasas
Para el frosting:
- 225 g de queso crema
- 30 g de margarina Flora Original
- 1 taza de nata para montar
- 1 cucharada de extracto de vainilla natural
- 3 tazas de azúcar glas
Instrucciones
- Empezamos derritiendo la margarina Flora Original y mezclándola con los ingredientes húmedos: leche de almendras, sirope de arce, huevos, tahini, zanahoria rallada y extracto de vainilla.
- Ahora, por separado, hacemos lo mismo mezclando los ingredientes secos: las harinas, el coco, la sal, la canela, el bicarbonato, la nuez moscada y las pasas.
- A continuación mezclamos las dos masas y, cuando estén perfectamente integradas, dividimos la masa en dos moldes.
- Horneamos las dos masas a 180ºC durante 25-30 minutos y luego las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
- Mientras podemos preparar el frosting mezclando el queso crema con la margarina Flora Original, el extracto de vainilla y el azúcar glas.
- Una vez tengamos los bizcochos a temperatura ambiente, cogemos uno de ellos y untamos una capa de frosting por su cara superior. Después colocamos el otro bizcocho encima y lo coronamos con otra capa de frosting.
- Y para conseguir el 10, añadimos nueces pecanas y ralladura de zanahoria para decorar.
- Utiliza la parte del rallador con los agujeros más pequeños para rallar las zanahorias. Así conseguirás pulverizarla aportando todo el sabor y color sin notar su textura en el bizcocho.
- Para evitar un exceso de humedad en la masa, puedes secar la zanahoria rallada con un poco de papel de cocina.
- Y para un toque extra, prueba a decorarla con zanahoria rallada, unas nueces picadas, copos de avena crujiente o lo que se te antoje.
