Receta Cookies de calabaza con chips de chocolate
La calabaza es una verdura cremosa y dulce, perfecta para endulzar de forma natural los postres o la repostería. Esta receta de galletas de calabaza es perfecta para disfrutar con un té en pleno otoño... ¡Su textura te enamorará!
- Tiempo de preparación40 minutos
- 2 porciones
Ingredientes
- 115 g de margarina Flora Original
- 50 g de azúcar moreno
- 80 g de azúcar blanco
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 g de calabaza cocida o asada
- 200 g de harina
- pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 90 g de chips de chocolate
Instrucciones
- Derretimos la margarina Flora Original en un bol, añadimos los azúcares y removemos hasta que se disuelvan.
- Incorporamos la vainilla y la calabaza. Removemos y reservamos.
- En un bol grande mezclamos la harina con la sal, el bicarbonato, la levadura y las especies.
- Vertemos la mezcla que teníamos apartada en los ingredientes secos y removemos.
- Añadimos las chips de chocolate.
- Tapamos la masa y la dejamos en la nevera durante 30 minutos mínimo.
- Una vez transcurrido ese tiempo, precalentamos el horno a 170º.
- Hacemos bolitas con la masa y las vamos poniendo sobre la bandeja del horno, encima del papel de hornear.
- Introducimos en el horno durante 10 minutos.
- Colocar las galletas sobre una rejilla y dejar enfriar.
Puedes variar la receta cambiando la harina por avena en polvo. También puedes introducir pasas en vez de pepitas de chocolate para un dulzor extra.