Recta helado de higos caramelizados
Damos oficialmente por inaugurada la temporada de helados. De ahí que hoy queramos antojarte con nuestra nueva receta de helado de higos caramelizados con Flora Original. ¿Te atreves a prepararla?
Tiempo de preparación5 horas
8 porciones

Ingredientes
Para los higos caramelizados:
- 2 cucharadas de margarina Flora Original
- 2 cucharadas de miel
- 150 g de higos
Para el helado:
- 3 yemas de huevo
- 200 ml de nata para montar
- 500 g de leche entera
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 g de leche condensada
- 100 g de azúcar
Instrucciones
- En una sartén, derretimos la margarina Flora Original, añadimos la miel y mezclamos bien.
- Añadimos los higos cortados por la mitad, removemos y los dejamos caramelizar a fuego medio hasta que se rompan y se hagan casi una mermelada. Los dejamos enfriar.
- En un bol, mezclamos y batimos las yemas junto a la nata, la leche, la vainilla, la leche condensada y el azúcar.
- Pasamos la mezcla a un cazo y la cocinamos a fuego medio 10 minutos, sin que llegue a hervir y removiendo de vez en cuando.
- Congelamos la mezcla en un recipiente hermético durante 4/5 horas.
- Sacamos el helado del congelador, batimos la mezcla para romper los cristales, y volvemos a guardarlo.
- Pasada una hora, repetimos el proceso y, una vez rotos los cristales del helado, incorporamos los higos, mezclamos al gusto y... ¡listo!
