Receta Banana bread sin gluten
Sabor y energía en cada bocado. ¿Has probado ya el famoso banana bread? Este clásico de la repostería es un bizcocho esponjoso con algo más de densidad, que suele prepararse en moldes de forma alargada. De ahí que se le llame “banana bread” y no bizcocho de plátano. Aunque, lo llames como lo llames seguirá sabiendo deliciosamente. ¿Lo probamos?
Tiempo de preparación20 minutos
8 porciones

Ingredientes
- 4 plátanos maduros
- 100 g de harina de trigo sarraceno
- 100 g de harina de arroz
- 100 g de margarina Flora Délice
- 2 huevos
- 1 cucharada de semillas de kasha (trigo sarraceno tostado)
- 90 g de azúcar de caña
- 1 bolsita de levadura
- 1 pizca de sal
Instrucciones
- Antes de empezar precalentamos el horno a 180ºC.
- Luego, batimos los huevos con el azúcar y después añadimos la margarina Flora Délice derretida.
- Con la ayuda de un tenedor, trituramos 3 plátanos en un bol y añadimos la harina, la levadura, una pizca de sal y lo mezclamos todo.
- Después, vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado con un poco de margarina Flora Délice.
- Y finalmente, cortamos 1 plátano por la mitad y lo colocamos encima de la masa esparciendo también unas cuantas semillas de Kasha.
- ¡Y listo para ser horneado unos 35-40 minutos a 180ºC!
- Este bizcocho es la excusa perfecta para aprovechar los plátanos que se nos han pasado de maduros.
- Puedes añadirle chips de chocolate o nueces para darle un toque extra de sabor.
