Receta Sopa de cebolla
Oh la la, l'amour… Estas son las palabras que invadirán tu paladar cuando pruebes esta deliciosa sopa de cebolla. Un clásico de la cocina francesa y un remedio infalible para una fría noche de invierno. y es que, cuando decimos que la cebolla es la base de la cocina (además de Flora), no lo decimos por decir. Pruébala y te harás fan de esta delicia a la primera cucharada. ¡Palabrita!
Tiempo de preparación10 minutos
2 porciones

Ingredientes
- 4 cebollas blancas
- 250 ml de vino blanco seco
- 50 gramos de margarina Flora Original
- 1 litro de agua
- 15 ml de aceite de oliva
- 10 gramos de harina
- 100 gramos de queso emmental tallado
- 1 barra de pan
- Sal
- Pimienta negra molida
Instrucciones
- Para empezar, en una olla con aceite de oliva, derretimos la margarina Flora Original, añadimos las cebollas cortadas a juliana y salpimentamos.
- Pasados 20 minutos de cocción, agregamos la harina y removemos. Después añadimos el vino blanco y el agua sin dejar de remover.
- Dejamos cocinar la sopa unos 30 minutos más a fuego lento.
- Cortamos la barra de pan a rodajas, las untamos con margarina Flora Original y las doramos en el horno a 180ºC.
- Servimos la sopa en cuencos y, encima, colocamos un par de rebanadas de pan tostado y el queso rallado al gusto. Los calentamos unos 3-5 minutos en el horno a 220ºC hasta que el queso se gratine ¡et voilà!: soupe à l'oignon lista.
- Al sofreír la cebolla, añade sal para que sude.
- Puedes sustituir el agua por caldo si quieres darle un toque de sabor más fuerte.
- El pan, si es del día anterior, mejor. Así aguanta mejor el peso final del queso.
