Receta Huevos Benedict
Amantes del brunch, estáis en el blog correcto y en la lectura indicada. Porque esta receta de huevos benedict con Flora Original puede convertirse en vuestra favorita del fin de semana. Proteínas y sabor unidos en un delicioso plato con energía suficiente como para afrontar cualquier día con ganas. ¿Tantas como para probar la receta ya? Sí.
- Tiempo de preparación30 minutos
- 4 porciones
Ingredientes
- 5 huevos
- 125 g de margarina Flora Original
- 4 panecillos
- 4 a 8 lonchas de bacon ahumado
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 l de agua
- 1 cucharada de vinagre
- sal y pimienta
Instrucciones
Instrucciones salsa holandesa
- Derretimos la margarina Flora original al baño María hasta que haga espuma. Entonces la retiramos del fuego y quitamos la capa de espuma.
- Con el minipimer batimos un huevo, sal, pimienta y una cucharada de zumo de limón.
- Con la batidora totalmente en vertical y sin moverla seguimos batiendo mientras incorporamos lentamente la margarina Flora Original clarificada y templada.
Instrucciones para los huevos Benedict
- Para empezar, untamos las rebanadas de pan con margarina Flora Original y, en una sartén, las doramos por ambos lados. Después les damos forma redonda con la ayuda de un molde.
- Freímos el bacon hasta que esté crujiente y lo reservamos.
- En un cazo, vertemos el agua y el vinagre, y cuando estén a punto de hervir, apagamos el fuego y añadimos cuidadosamente los huevos enteros y abiertos.
- Dejamos que se cocinen unos 3 minutos y, con una espumadera, los pasamos a un cazo con agua fría.
- Montamos el plato colocando el pan como base, el bacon encima y el huevo escalfado en lo alto cubierto con salsa holandesa al gusto.
La salsa holandesa se sirve caliente o templada. No vale prepararla el día antes.
A la hora de pasar los huevos al cuenco de agua fría, es mejor hacerlo de uno en uno para que no cambie la temperatura del agua.