Pisto manchego
El pisto manchego es una de las recetas más versátiles de la gastronomía mediterránea y de las más sabrosas. Muchas son las variantes, aunque todas ellas comparten el tomate y el pimiento como base. Se trata de un plato perfecto para acompañar con un huevo frito, unas tostadas, pollo o lo que se nos antoje, porque esta receta saca lo mejor de las verduras de temporada y de nuestros fogones.
- Tiempo de preparación15 minutos
- 2 porciones
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 50 g de margarina Flora Original (100% vegetal)
- 3 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 ajo
- sal, pimienta y aceite de oliva
Instrucciones
- Antes de comenzar a cocinar, debemos lavar y limpiar los pimientos y el calabacín.
- Después, troceamos el calabacín, la cebolla y los ajos. Posteriormente, trituramos el tomate.
- Ahora que ya están todas las verduras limpias, añadimos aceite de oliva a una sartén. Cuando esté caliente, echamos el ajo. Posteriormente, sofreímos la cebolla y los pimientos a trozos.
- Continuamos cocinando el calabacín en láminas y después, agregamos el tomate triturado y la margarina Flora 100% vegetal para que, poco a poco, todos los ingredientes vayan ligando.
- Para finalizar, escurrimos el aceite.