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Receta Brownies de chocolate

Saludable, delicioso y súper placentero. Uno de los mejores dulces para darte un buen y merecido capricho. Si eres amante del chocolate como nosotros, ¿a qué esperas? Esta receta de brownie está poniéndote ojitos para que la elabores y la disfrutes en compañía.
  • 1 horas 30 minutos
  • Tiempo de preparación20 minutos
  • 16 porciones
recipe image Brownies de chocolate

Ingredientes

  • 140 g chocolate negro 70% cacao
  • 3 huevos medianos
  • 225 g azúcar glas
  • 40 g harina
  • 135 g Flora Délice
  • 1 cucharadita extracto de vainilla natural
  • 1 cucharadita levadura en polvo
  • 25 g cacao polvo
  • 55 g nueces picadas

      Instrucciones

      1. Preparar un molde cuadrado de 23 cm: forrarlo con papel de hornear y engrasarlo.
      2. Precalentar el horno a 160ºC.
      3. Poner Flora Délice y el chocolate en un recipiente resistente al calor sobre un cazo con agua caliente y dejar hasta que se derrita (como alternativa: el microondas a potencia media, removiendo ocasionalmente, hasta que se derrite). Remover hasta que quede suave.
      4. En otro tazón grande, bata los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que espese un poco. Batir en la mezcla de chocolate.
      5. Tamizar la harina, la levadura en polvo, cacao y un pizca de sal sobre la taza y mezclarlo todo. Finalmente mezclar también con las nueces picadas.
      6. Vertir la masa en el molde preparardo. Hornear con el horno precalentado durante 40-50 minutos hasta que estén listos. Enfriar en el molde antes de cortar en cuadrados.
      - Bate la clara por separado de la yema para conseguir una textura más esponjosa. - Añade avena en polvo en vez de harina para hacer la receta más saludable aún. - El porcentaje de chocolate es a tu gusto. ¿Prefieres el sabor intenso del cacao? ¡Añade entonces ese 99%!